Mi sono laureata in Dietistica presso l’Università di Pavia, dove ho conseguito il Master di I°livello in “Sicurezza, igiene e qualità degli alimenti”. Presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza, invece, ho frequentato il Corso di Alta formazione in Diritto e Igiene degli alimenti.
Mi piace scoprire nuovi prodotti alimentari e supporto le aziende alimentari nella scelta delle formulazioni più idonee ai loro fabbisogni. Durante la mia trentennale esperienza lavorativa in ospedale e presso il centro medico dove opero mi sono specializzata nell’alimentazione della donna in tutte le fasi della sua vita.
Sono socia ANDID (Associazione Nazionale Dietisti) e ADI (Assicociazione di dietetica Italiana), ho pubblicato una ventina di lavori su riviste scientifiche nazionali e internazionali e faccio parte del comitato scientifico di numerosi convegni, di cui sono anche organizzatrice. Attualmente opero nella città di Piacenza, sono accertatore di qualità nelle mense scolastiche, consulente Aili (Associazione italiana lattosio intolleranti) e di alcune aziende alimentari.
Sono socia fondatrice dell’associazione Intensa, che si occupa di tematiche legate alla salute della donna.
Sono tra gli ideatori della trasmissione “A Tavola Informati” in onda sul canale 95 del digitale terrestre e mi puoi ascoltare su RadioSound 95 il giovedì mattina alle 9.45 con la rubrica “Maj dire dieta”.